Tipps für Feinschmecker

Das höchst gelobte Restaurant im Bayerwald ist Erich Schwingshackls "ESS-Kunst" im Hotel Reblingerhof in Bernried, nur 12 Kilometer vom Skigebiet am Geißkopf entfernt. Schwingshackl darf sich nicht nur mit dem einzigen Michelin-Stern des Bayerischen Waldes schmücken, er trägt auch zwei Hauben des Gault Millau-Führers.

Mit zwei Hauben ist auch der Landgasthof Schuster in Freyung im Bayerischen Wald ausgestattet (20 Kilometer vom Ski-Gebiet Mitterfirmiansreut). Eine Haube trägt der Säumerhof in Grafenau. Als Spitzen-Restaurants, die sehr gute Küche zu vernünftigen Preisen anbieten, zählen im Bayerischen Wald nach Ansicht des Michelins-Führers auch der Landgasthof Buchner in Bogen (Ski-Gebiet Hoher Bogen) und der Landgasthof Emerenz Meier in Waldkirchen (30 Kilometer vom Skigebiet Mitterfirmiansreut).

Wer in den Bayerwald fährt, sollte über die Gourmet-Küche hinaus auch nicht vergessen, zwei Dinge zu kosten: den hiesigen Wurzelschnaps, den Bärwurz, und die in unzähligen kleinen Brauereien gebrauten, süffigen Biere. Feinschmeckern seien folgende Links ans Herz gelenkt:

Empfehlenswerte Links:

http://www.gourmetbayern.de/
http://www.bier-und-barock.de/

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